国家级实验教学示范中心

新闻动态

首页» 新闻动态» 新闻快讯

我校经管实验中心参加国家级实验中心经管学科组主任联席会

来源:   发布日期:2017-08-24   点击量:
          2017819日,2017年高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主任联席会议在南京开幕。来自北京大学、东南大学、厦门大学、南京财经大学等全国50多家高校经管类国家级实验教学示范中心及国家级虚拟仿真实验教学中心的100余位负责人及其相关教师出席了开幕式。南京财经大学副校长鞠兴荣致欢迎词并介绍了学校在实验实践教学和创新创业教育方面建设发展现状。

会议上,国家级实验教学示范中心联席会工作委员会主任张新祥教授做了《2017国家级实验教学示范中心管理办法政策解读》报告,教育部高等学校实验教学指导委员会秘书长熊宏齐教授做了《国家级实验教学十分中心可持续发展的研究与实践》报告,国家级实验教学中心经管学科组组长戚桂杰教授总结了经管学科组2016年的实验教学中心的工作,副组长张莉教授汇总统计点评了60家经管学科的国家级实验中心的年度报告。

会议还安排了三个国家级实验中心就创新创业与实践教学,双一流建设与经管学科建设等等的交流发言,对不积极参加联席会活动的经管实验中心提出建议,并在第二天组织代表参观了南京财经大学的经管实验教学中心。

本次联席会议的召开,充分发挥桥梁纽带作用,积极开展学术交流和研讨活动,提升了省内各经管类实验中心的参与度,促进了各经管类中心的交流与合作,在共同开展经管实验教学课程体系改革、开发与研制创新性实验项目、经管实验案例教学、经管实验师资培训等方面做了大量卓有成效的工作。