国家级实验教学示范中心

新闻动态

首页» 新闻动态» 新闻快讯

“旅游互联网+研究院”龙口考察纪行

来源:   发布日期:2017-06-26   点击量:
            2017616-26日经管实验中心赵钢老师作为首经贸旅游互联网+研究院(山东•龙口)双创基地负责人,赴龙口市与南山旅游集团、南山学院探讨开展深度合作意向,我们希望在龙口市政府相关部门支持下推进旅游+体育+休闲+养生养老等项目落地,同时协助南山集团实现旅游及服务业务升级,共创全域旅游新时代。

619日在龙口东海度假区月亮湾酒店开了一个小范围交流会,参加人有龙口旅游局莲淑琴局长、徐福镇李如鹏书记、南山旅游集团隋荣庆总经理、南山旅游集团管委会主任赵祥庆、南山高尔夫总经理,首经贸赵钢老师。徐福镇李书记对首经贸“旅游互联网+研究院”将组织第一批北京企业来龙口考察及调研给予极大期望,他说,山东半岛蓝色经济区是中国第一个以海洋经济为主题的发展战略区域,是中国区域发展从陆域经济延伸到海洋经济、积极推进陆海统筹的重大战略举措。山东省龙口市是这个经济带上的重要节点,龙口交通极为发达(龙口港、烟台潮水机场、德龙烟高铁即将通车、烟台至大连海底隧道在规划阶段),龙口在全国县级市GDP排在第十一位,山东省第一位。期待有越来越多的北京企业能来龙口开展科技创新合作,促进创新和创业,引领产业走高端化、创新驱动和绿色低碳的发展模式”。

龙口旅游局莲淑琴局长代表旅游局希望北京企业从龙口旅游业现状及未来全域旅游的发展方向,让来访企业多走、多看,并提供好的思路和落地的项目。南山旅游集团隋总也表示,南山旅游集团作为这个区域最重要的旅游企业也将对来访企业给予更多的配合,希望从旅游康养小镇、研学旅行、特色旅游等方面对接落地项目。

620日赵钢老师还亲赴烟台1861文创广告产业园进行了考察,并与园区烟台正宏企业管理咨询有限公司领导在跨域人才培养、创新创业资源共享、国旗文化园建设等进行了深度的探讨。

621日下午赵钢老师来到南山学院商学院与陈忠全院长、继续教育学院负责人、商学院办公室主任、旅游系主任和康养旅游基地负责人等进行了初步对接,希望“旅游互联网+研究院”双创基地能在龙口南山学院挂牌,并尽快开展项目合作。晚间陆续有北京花乡四季国际体育运动中心有限公司、北京东域名医医疗投资管理(北京)有限公司、北京中湘鑫盛教育科技有限公司、北京自由客旅行网络科技有限公司、北京银湖地产5家企业10位考察人到达龙口。

622日上午由龙口徐福镇相关领导带队,先后考察了东海旅游度假区西部区域、泳汶河区域、游艇码头、港栾码头、东部黑松林景观带、黄水河湿地公园等区域。下午考察了南山康养基地并在南山旅游景区管委会办公室与相关人员进行了2个小时的互动交流,大家一致认为龙口旅游资源极为丰富、相关产业配套齐全,愿意通过“旅游互联网+研究院”这个平台做更多的项目对接与合作。

623日上午在东海旅游度假区徐福镇社区办公室,相关考察团队人员与徐福镇李书记和王强进行了更深入的沟通及考察情况汇报。本次考察有北京中湘鑫盛教育科技有限公司研学旅行项目与南山实质性对接,北京东域名医医疗投资管理(北京)有限公司“高端医疗”及北京花乡四季国际体育运动中心有限公司“房车营地”项目将尽快拿出合作意向书再次对接。同时考察团企业间也通过此次考察活动有了更多的了解和合作机会,这也是“旅游互联网+研究院”践行协同创新发展的一次重要活动。

624日上午赵钢到龙口“人工岛”考察,了解了全国第一大人工岛群在建项目情况及未来的产业布局规划。龙口人工岛群坚持高起点规划,确定了建设高端产业新区、度假旅游新区、总部基地新区、绿色生态新区、低碳经济新区、创新城市新区的“六个新区”定位。

624日晚,龙口商学院陈院长与赵钢一起再次深入交流近3小时,就“旅游互联网+研究院”双创基地挂牌、合作项目的开展、培训项目启动等方面进行了多方面沟通。

  本次是继5月底赵钢来龙口仅半个月后的又一次龙口之行,也是“旅游互联网+研究院”希望通过跨域协同发展快速推进项目落地。

  第一批企业考察非常成功,也期待第二批及后续更多企业到龙口来考察及交流,考察团企业代表一致希望“旅游互联网+研究院”尽快在龙口挂牌,能为北京与龙口之间搭建一条畅通的沟通渠道及合作共赢的发展机会。

旅游互联网+研究院