国家级实验教学示范中心

新闻动态

首页» 新闻动态» 新闻快讯

经管实验中心圆满完成家长参观及校园开放日活动

来源:   发布日期:2017-06-19   点击量:
            2017611日,学校招生办公室组织了考生家长参观校园的活动,其中经管实验中心是重要的一个参观点。为了充分展示学校经管类专业实验教学的实验室环境和条件,经管实验教学中心做了精心准备和细致安排,详细布置了所要参观的实验室。

  201761110时,考生家长在招生办崔颖主任和钱程老师的带领下来到了经管实验中心。在经管实验中心纪长青老师的带领与讲解下,考生家长参观了102会计综合研讨室、104会计虚拟综合实验室、106会计信息化实验室、212数字化金融实验室、206数学建模实验室、204电子商务实验室和202翻转课堂及沙盘推演实验室。

  纪长青老师首先为家长介绍了经管实验教学中心的整体情况,接着在参观具体实验室时详细讲解了实验室的设备、环境、实验课程和实验教学软件等情况,其中特别介绍了202翻转课堂实验室的设计理念、设备情况和使用情况。参观结束后,家长纷纷表示学校的实验教学设备先进,环境舒适,理念新颖。

  2017618日是首都经济贸易大学的校园开放日,作为校园开放的一部分,经管实验中心郝海波主任、纪长青和王文杰老师早早来到实验室,做好各项开放展示准备,欢迎考生和家长的参观考察。

  在一个上午的校园开放日活动中,陆续有多位考生和家长参观经管实验中心的各个专业实验室。纪长青和王文杰老师为参观考生和家长做了热情讲解。充分展示了首经贸大学重视实践教学和理论教学的结合,为学生打造了良好的实验教学环境,全面反映了我校对学生教育教学的认真态度和严谨作风,考生和家长对学校实验教学的条件非常满意。