国家级实验教学示范中心

新闻动态

首页» 新闻动态» 新闻快讯

工商管理学院在经管实验中心举办花乡企业经理人培训

来源:   发布日期:2017-06-16   点击量:

为增强对企业领导干部教育培训的针对性和实效性。满足企业干部学习多样化、个性化需求,加强乡镇企业干部人才队伍建设,工商管理学院与花乡党委组织部合作举办了“花乡企业职业经理人培训班”。并于201761日、2日在我校经管实验中心行知楼206案例教学室进行为期两天相关课程的学习。花乡党委组织委员秦勇同志为参加学习的学员做了开班动员。
  工商管理学院培训中心与乡党建办在前期培训准备过程中深入调研,以花乡经济组织经理人的实际需求为基础,精心优选课程,力求达到培训课程贴近企业需求,收到培训实效的目的。因此,本期培训开设了由首都经济贸易大学工商管理学院卢志明副教授讲授的《中国传统文化的管理智慧》、首都经济贸易大学法学院焦志勇教授讲授的《企业招投标中的法律风险防范》、首都经济贸易大学城市学院张扬博士讲授的《非首都功能疏解过程中的丰台发展研究》等3门课程。三位教授通过风趣、幽默、诙谐的语言,生动活泼的课堂互动、结合多年实践教学经验精心授课,使参训的经理人及花乡政府机关年轻干部学到了新知识,开阔了眼界视野。
  培训期间乡党建办为完善培训机制,确保培训效果,实行统一考勤管理,如实记录参训情况。并在培训结束后要求参训学员撰写培训体会,反馈学习效果。

   至此,花乡经理人培训班自2015年至今已顺利按计划完成三期培训任务,累计培训学员120余人次。通过系列培训课程的学习,参训的企业经理人能够扩展了企业经营思路、增强企业经营管理能力和水平,为企业发展注入新动力。 

工商管理学院与花乡党委组织部此次培训合作的成功是校企合作的新尝试,也为我院培训工作充分发挥优势,探索新路提供了一个发展方向。此次培训工作得到了教务处经管实验中心的大力支持。

 

工商管理学院培训中心

                2017614