国家级实验教学示范中心

新闻动态

首页» 新闻动态» 新闻快讯

跨域合作共建“商旅休闲体育产业基地”考察

来源:   发布日期:2017-06-02   点击量:
            应山东龙口南山学院商学院陈忠全院长和龙口政府相关部门,特别是东海旅游度假区怡海馨苑穆毓梅董事长之邀,首都经济贸易大学“旅游互联网+研究院”赵钢副院长做了为期一周的山东龙口考察、交流及方案汇报工作。

山东龙口地处山东半岛北部渤海经济圈的核心地带,距北京650公里,这里航空、港口、铁路、高速公路极为便利。同时龙口市也是国家AAAAA级旅游城市,龙口市“十三五规划”中以旅游业为龙头带动相关产业发展,以“全域旅游”“智慧城市”建设为新方向,带动区域相关产业全面发展。

    20166月—8月期间“旅游互联网+研究院”一行多人在山东龙口做了为期一个多月的“全域旅游”考察,编写了“商旅休闲体育产业基地”考察调研报告,经过一年的对接得到了龙口市相关单位的大力支持,同时也是国家旅游局“全域旅游行动方案”的具体落实。

山东龙口之旅为期六天,由龙口市徐福镇李如鹏书记牵头先后到访了发改局、旅游局、水务局、南山旅游集团、南山商学院、航空学院、南山东海旅游度假区及相关企业等,他们一致认为赵钢副院长汇报的“商旅休闲体育产业基地”方案将会为龙口一、二、三产业联动带来新的方向,同时也为龙口后续推动“特色小镇”建设(康养、生态农业、房车营地、游艇及邮轮、无人机、航空、高尔夫、研学营地)等提供了非常大的战略发展机会。赵钢副院长也感受到了龙口市政府相关部门的极高办事效率和务实精神。

  本次考察还落实了首都经济贸易大学“旅游互联网+研究院”与龙口南山学院“双创基地”共建方案,为后续开展校际间深度合作奠定了坚实的基础。在南山考察和与相关领导交流时都希望尽快推动“开放、共享、共建、共赢”的发展战略。