国家级实验教学示范中心

新闻动态

首页» 新闻动态» 新闻快讯

经管实验中心参加全国高校实验教学示范中心研讨会

来源:   发布日期:2017-05-02   点击量:
            为贯彻教育部办公厅关于印发《国家级实验教学示范中心管理办法》的通知精神,促进各中心的沟通交流与协同发展,破解实验教学示范中心建设发展难题,高等学校国家级实验教学示范中心联席会于2017427日至28日,在广西南宁举办《全国高校实验教学示范中心管理水平与建设能力提升研讨会》,我校经管实验中心郝海波和黄卫明老师应邀参加。

此次会议全国数百家高校近388个单位参会,与会代表800多人,交流会同时还设有企业展区,17家企业积极参会,其中8家企业以会议报告的形式展示了VR、虚拟仿真等新技术的应用以及实验教学信息化管理建设等内容。


本次会议内容丰富,日程安排紧凑。主要内容有:辽宁大学徐平教授《国家级文科综合实验教学示范中心建设的基本经验和特色》、北京理工大学史天贵教授《高校安全生产责任体系建设的思考与实践》、吉林大学滕利荣教授《实验教学示范中心管理与可持续发展能力提升》等共有来自全国不同地区的8个院校的专家作了关于实验教学中心管理能力提升、安全与管理、建设与发展等方面的报告。


国家级实验教学示范中心联席会工作委员会主任张新祥教授就《国家级实验教学示范中心管理办法》进行了详细解读。专家们的讲座内容充实、联系实际,具有非常重要的现实指导意义。这次会议将进一步提升全国高校实验教学示范中心管理水平与建设能力。在推进高校实验、实践教学建设方面引领方向、启迪思考、触发行动上起到了很好的指导作用。