国家级实验教学示范中心

新闻动态

首页» 新闻动态» 新闻快讯

第九届“尖烽时刻”全国决赛的在线模拟比赛在经管实验中心进行

来源:   发布日期:2017-03-20   点击量:
             2017318日,由我校经济学院承办的第九届“尖烽时刻联通杯”商业模拟大赛总决赛在经管实验中心进行了全球模拟比赛环节。

Peak Time全球模拟大赛由斯德哥尔摩经济学院(Stockholm School of Economics)主办,自2008年引入中国后,已经在中国连续成功举办了八届尖烽时刻赛事。历届赛事都得到了全国逾百所院校重点院校的积极响应,其中清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学、中国科学技术大学、上海交通大学、中山大学和首都经济贸易大学等国内众多优秀的高校参赛。

本届决赛由“尖烽时刻”中国赛区组委会和首都经济贸易大学主办,由首都经济贸易大学经济学院承办,前来参赛的国内高校组队约40个代表队150余人参加比赛。

经济学院为了准备此次大赛,提前两个月就向经管实验中心提出比赛场地需求。经管实验中心根据经济学院组织比赛的要求以及参会人员、设备等需求情况,积极配合,提供了行知楼一层102104106三个实验室,总共约150台的微机设备,并配备了专门的技术人员负责支持保障。

经管实验中心为了在线模拟比赛的顺利进行,提前检测和维护了实验室的计算机、网络等设备,检修实验室供电设备,还积极配合经济学院进行赛场布置等等,有效的保证了比赛的顺利进行。

318日的比赛当天,在经济学院大赛组委会的有效管理和组织下,各个参赛队伍全身心地投入到比赛中,经管实验中心实验室良好的设备环境和支持保障,也得到了现场参会人员的认可和肯定。