国家级实验教学示范中心

新闻动态

首页» 新闻动态» 新闻快讯

经管实验中心实验室智能多媒体教学系统正式投入使用

来源:   发布日期:2016-11-18   点击量:
           今年暑假开始建设的实验室教师机智能多媒体教学系统,经过本学期近两个月的试运行后正式投入使用。

在这之前,经管实验中心实验室的教师机设备购置较早,配置落后,而且是不同教室不同的使用方式,对于老师来说操作都比较复杂,故障较多。今年在学校及教务处领导的大力支持下,统一更换了实验室教师机多媒体中控系统,提高实验室的科学管理应用能力,改善教师在实验室上机的体验,使老师同学更加方便顺利地进行实验教学工作。

经管实验中心教师机智能中控多媒体系统,运用了先进的物联网信息技术,以操作简便、智能多样、服务教学、安全可靠为设计目的。该系统主要功能:老师上下课一键操作,可以选择多种教师机使用模式,支持移动终端镜像同屏教学,实现在线课堂直播教学,使多班异地上课成为现实,实现后台远程职能维护管理等等。“一键操作”方式简化了操作步骤、节省了操作时间、提高了教学效率;移动终端教学丰富了教学形式、增添了课堂乐趣;在线课堂实现了学生异地同步上课,满足了部分班级上大课的需求;后台远程维护管理加快了故障处理响应速度、提高了管理效率。同时,为方便老师更好地使用该系统,中心已将该系统的使用方法制作成PPT放在中心网站主页,供老师在线学习使用。

智能多媒体教学系统实现了多媒体实验室的自动化、网络化和规范化管理。该系统的建成使用,标志着经管实验中心实验教学管理和实训管理水平又迈上了新的台阶,极大地提升了中心实验教学的现代化程度,为提高实验教学质量奠定了良好的基础,也为中心全面推进教育信息化建设提供了强有力的硬件保障。


经管实验中心

二〇一六年十一月十七日