国家级实验教学示范中心

新闻动态

首页» 新闻动态» 新闻快讯

中华女子学院现代教育技术中心访问经管实验中心

来源:   发布日期:2016-03-17   点击量:
           2016316日下午,中华女子学院现代教育技术中心刘振华主任一行三人到我校经管实验中心调研和和参观。经管实验中心郝海波主任和纪长青老师在行知楼216室接待了来访的刘振华主任一行,陪同参会还有实验室信息化平台的技术开发人员。

首先,郝海波主任对刘振华主任等人的到访表示热烈欢迎。然后,郝主任简要介绍了我校经管实验中心的基本情况。刘振华主任也介绍了中华女子学院现代教育技术中心的情况。

接着,双方就共同关注的实验室信息化管理平台建设问题进行了深入交流。刘振华主任表示中华女子学院准备建设实验室信息化管理平台,希望重点学习一些实验室信息化平台的开发建设经验。郝海波主任详细说明了我校经管实验中心实验室信息化管理平台的立项过程、系统设计和开发过程以及系统的使用情况,并对刘振华主任的提问进行了细致解答。双方还对虚拟仿真管理平台以及信息化管理平台的移动端应用也进行了探讨。

会谈结束后,在郝海波主任的带领下,刘振华主任等人参观了我校经管实验中心的多个专业实验室建设情况,着重考察了数字化调查、数字化金融、数字城市、会计信息化等实验室的建设情况。


参观结束后,双方表示今后要加强沟通和交流,互相学习互相借鉴好的工作思路和工作方法,不断提高实验教学中心的管理水平。