国家级实验教学示范中心

新闻动态

首页» 新闻动态» 新闻快讯

经管实验中心利用寒假对3个实验室进行设备更新改造

来源:   发布日期:2016-02-28   点击量:
          20161月,随着学校财务批复了2016年促进高校内涵发展定额专项,我实验中心根据项目规划的建设内容,马上就开始执行了《经管实验中心实验室强弱电基础环境改造项目》。

这个项目的主要内容是对实验中心的2043013033个实验室的强弱电基础环境进行改造施工,主要包括更换地板、网络综合布线、强电改造等。同时204303实验室的110台微机设备也由过期的旧设备更换成新购置的一体机。最终目标是3个实验室的基础环境和设备都得到改造和升级。

由于实验室的改造施工只能是在没有机房上机课的情况下进行,为了减少对正常教学的影响,让我校师生在新学期开学就能用上新的设备,在期末刚一放假,机房的施工改造就马上开始。

实验中心负责项目执行的黄老师等在项目开工前就作了充分的准备工作,与施工方反复商量确认施工改造方案,认真审定施工进度安排。施工期间,又是寒假期间,仍坚守在施工现场,认真督导把关每一个改造细节,协调解决各自疑难问题,最终协助施工方按时顺利地完成了繁重的施工任务。

新学期开始了,目前我实验中心的这3个实验室的升级改造已全部完工,新投入使用的实验室机房设备更先进,网络更快速、数据更安全、环境更舒适。

204实验室

301实验室

303实验室


 

经管实验中心

二〇一六年二月二十六日