国家级实验教学示范中心

实验教学

首页» 实验教学» 实验活动

京津冀一体化县域经济发展考察纪行

来源:   发布日期:2016-11-14   点击量:
        20161111-12日由中国国际商务电视台、中国农业大学、首都经贸大学等单位组成的京津冀一体化县域经济发展考察组一行到访了河北省沧州青县。

青县隶属河北省沧州市,位于华北平原东部,南接沧州,北依京津,位置优越,交通便利。京沪铁路、京沪高速铁路、京沪高速公路、104国道、津保公路、沧廊高速公路等交通干线从境内穿过,京杭大运河纵贯南北。

考察组一行马不停蹄的考察了包括高端先进制造业、绿色生态种养殖业、观光旅游业、红木家具生产销售一条街、武警北方训练基地等。考察结束后与县、乡、镇、企业等相关领导进行了座谈,充分感受到京津冀一体化河北发展的广阔前景,但发展的同时也深刻的体会到“产业发展、人才先行”,县领导期待今后有更多的大专院校、产业专家走入青县、宣传青县、共创青县,为河北省的产业发展及转型共同出谋划策。