国家级实验教学示范中心

实验教学

首页» 实验教学» 实验活动

2016秋季学期《旅游电子商务》课程系列讲座之一

来源:   发布日期:2016-09-12   点击量:
 201699日,13级旅游管理班《旅游电子商务》的第一课在经济与管理实验教学中心202教室进行。李云鹏副教授特别邀请了经管实验中心实验室赵钢老师为我们讲授《旅游电子商务》的第一课。赵钢老师以“‘旅游+互联网+大数据’背景下的商业模式及技术创新产品”为主题,为同学们讲了生动的一课。

赵钢老师首先以“怀柔老家”为例,给同学们讲了“智慧农业”商业模式。智慧农业是将物联网技术运用到传统农业中去,运用传感器和软件通过移动平台或者电脑平台对农业生产进行控制,实现农业可视化远程诊断、远程控制、灾变预警等智能管理。赵钢老师还运用图片和实物结合的方式,为同学们展示了一些技术创新产品,包括:智能手环、无人机、VR眼镜、秀爆随身WIFI等。赵钢老师带了自己常用的一款VR眼镜供同学们体验,老师在手机上播放了经过特殊制作的视频后,将手机固定在VR眼镜的前端,并教同学们如何佩戴,让同学们也体验了一把高科技。经过赵钢老师的讲解,同学们都感到大开眼界,收获颇丰。

 

张智峰(13级旅游管理班)

2016.9.9