国家级实验教学示范中心

实验教学

首页» 实验教学» 实验活动

“首经贸第一届企业竞争模拟大赛”圆满落幕

来源:经管实验中心   发布日期:2014-12-19   点击量:
 
首经贸第一届企业竞争模拟大赛决赛于1213日在我校圆满落幕,此次参加决赛的16支队伍是从参加预赛的40余支队伍中脱颖而出,成功晋级决赛的。决赛选手来自于工商管理学院、经济学院、金融学院、会计学院、统计学院和劳动与经济学院,彰显出本次比赛涉及院系多,影响范围广的特点。
 

第一届企业竞争模拟大赛现场
决赛当天,各组选手们早830便到达了比赛现场,主持人张茹茹首先介绍了到场的嘉宾,随后由企业竞争模拟协会会长毕圣传为参赛者们详细讲解了“首经贸第一届企业竞争模拟大赛决赛现场注意事项”。上午9时整,决赛正式开始,参赛者们在比赛过程中以小组为单位每期在规定时间内从分析企业内部状况、研究市场信息、确定生产安排到最终制定公司决策,可谓将课堂学到的知识通过这种企业模拟经营实战的方式得以实践。参赛者们经过8期的激烈竞争角逐,下午1530结束。最终获奖情况是:
获得一等奖公司有:
金融学院“阿里戈戈”公司            汪芹、仲素莹;
统计学院“AK小包子”公司            何宁、陈鹏;
会计学院“坦途”公司                程丹骅、周玲、宣言
 
获得一等奖公司代表与老师们合影
 
获得二等奖的公司有:
工商管理学院“蓝海”公司            张宇彬、陈梦娟、王方;
工商管理学院“爱买不买”公司        白凌子、杨泽;
工商管理学院“岁月静好”公司        王雪晴、潘子薇;
经济学院“123”公司                 赵芳、董昱含、陈雪丽;
工商管理学院“自由行”公司          司光远、韩国琦。
 
获得二等奖公司代表与老师们合影
获得三等奖的公司有:
经济学院“卡尔西法”公司            蒋寒阳、饶鹏程、段国扑;
工商管理学院“509不跪第一小分队”公司
    韩笑、赵红岩;
工商管理学院“4梦之队”公司         熊华奎、夏章琪和许笑凡;
会计学院“超悦组合”公司            马悦、王超楠;
劳动与经济学院“冬雪朝阳”公司      郑朝阳、贾东雪
会计学院“Oriole”公司              黄圣智、王柏棋
劳动经济学院“gemini双子星”公司    张申、王冉
 
获得三等奖公司与老师们合影
 公布获奖情况后,工商管理学院凃建民老师对此次决赛进行了技术性点评,涂老师指出了一些公司制定策略中存在的不足,选手们在该环节中深受启发。
随后,伴随着洋溢着激情的万宝路进行曲地响起,首经贸第一届企业竞争模拟大赛颁奖环节正式开始,首先由工商管理学院凃建民老师为获得三等奖的公司颁发证书和奖品,工商管理学院王振江老师为获得二等奖的公司颁发了获奖证书和奖品,工商管理学院分团委书记潘镜宇老师为获得一等奖的公司颁发了获奖证书与奖品。
颁奖结束后,工商管理学院分团委书记潘镜宇老师进行讲话,她对此届企业竞争模拟大赛给予了充分的肯定,对到场同学们对于比赛的热情给予了赞扬,并预祝企业竞争模拟大赛越办越好。
大赛最后,王振江老师进行了总结发言,王老师表示比赛排名并不重要,重要的是同学们能从中获得到课堂之外的实践经验,这便是最大的成功。
至此,第一届企业竞争模拟大赛正式落下帷幕,再次对此次大赛获奖队伍表示热烈的祝贺!