国家级实验教学示范中心

实验教学

首页» 实验教学» 实验活动

首经贸四项目在首届“丰贸杯”创业实践大赛中获奖

来源:经管实验中心   发布日期:2014-12-16   点击量:
514日,首届“丰贸杯”创业实践大赛决赛在学术报告厅举办。本次大赛是由北京市丰台区自主创业学院与首经贸学生处联合主办,创业与拓展俱乐部承办。
           劳经学院赵夏蕾团队的创业项目“木谷乐烘焙原料套装贩售”荣获一等奖,分别由城市学院李新弟、文传学院赵晨雄、会计学院陈怡濛团队负责的项目“古鲤文化创意平台”、“‘叮铛’宠物连锁中心”、 “星空助学”荣获优秀奖,获奖团队将获得由丰台区自主创业学院提供的创业扶持资金和无息贷款等奖励。


本次决赛共有14个参赛项目,其中有8个项目来自我校在校大学生,6个项目来自丰台社区的社会人员。14个参赛项目涉及众多领域,如餐饮服务类、电子商务类、管理咨询类、教育培训类、设计制作类等。14个参赛团队通过PPT的形式展示了项目的策划、实践情况、项目的发展前景等内容。6位专业评委依据选手的展示情况进行提问,并依据展示环节和选手答辩环节进行评分,最终评选出了8个获奖项目。
首届“丰贸杯”创业实践大赛是学校与丰台区人力资源和社会保障局共同合作举办,自41日启动报名以来,共收到了100多个来自学校和丰台社区的创业项目,充分体现了青年人的创业热情、大学生的创业激情和梦想。作为培养应用型复合型人才、推进大学生创新创业实践活动的重要举措之一,本次创业实践大赛不仅是大学生展示创业项目、实践创业项目的平台,更是为他们提供了提升创新创业能力、储备创业知识和经验的宝贵机会,是大学生创业的“试金石”。
在今后的创新创业教育中,学生处将会继续依托优质的政策支持和丰富的教育资源,为我校大学生开展多形式、多层次的创新创业教育和实践活动。