国家级实验教学示范中心

实验教学

首页» 实验教学» 实验课程

2016秋季学期《旅游电子商务》课程系列讲座之五

来源:   发布日期:2016-12-20   点击量:
           1213日,13级旅游管理班《旅游电子商务》课程在经济与管理实验教学中心202教室进行。李云鹏老师邀请了世界邦旅行网联合创始人、COO赵新宇先生来到课堂讲座。赵总结合世界邦旅行网的发展发展历程,介绍了我国出境游市场的宏观环境、用户特征、消费特点以及发展趋势,分析了旅游电子商务平台在“旅游+互联网”、共享经济、供给侧改革等时代背景下所面临的挑战与机遇。

世界邦旅行网联合创始人 赵新宇先生

赵新宇先生从听障人士的定制化旅行案例出发,分析了超级自由行与传统跟团游之间的区别,指出随着我国出境游市场的发展,自由行需求增多,旅游电商平台将不再只是资源导向型的价格敏感体,而应向以个性化需求为导向的智能服务体转化。在谈及旅游电商的发展时,赵总提出,旅游电商企业目前均面临三大挑战:残酷的市场竞争、高昂的获客成本、以及微薄的盈利空间。如何通过增加技术投入,降低人员成本,来提高产品体验度、用户满意度和复购率,将成为企业竞争的关键。

两位老师与16MTA学员及13级旅游管理本科生合影

最后,结合同学们提出的问题,赵总就定制旅游规模化、旅游资源与人力成本分析等问题进行了回答。