国家级实验教学示范中心

实验教学

首页» 实验教学» 实践创新

“旅游互联网+”研究院2016年8月活动快讯

来源:   发布日期:2016-09-12   点击量:

201681日到4日,李云鹏老师作为标准化专家赴安吉县和神仙居景区参加国家旅游局第三批标准化试点验收工作。神仙居景区是国家5A级景区,是国家级风景名胜区之一,位于浙江省台州市仙居县。神仙居是世界上规模最大的火山流纹岩地貌典型,景观丰富而集中,有观音岩、如来像、迎客山神等100余个景点。

安吉县地处浙江西北部,生态环境优美宜居,是国家首个生态县、全国联合国人居奖唯一获得县。

2010年开展全面推进旅游标准化试点工作以来,已有两批共41个地区、87家企业参加试点工作,其中37个地区、76家企业经试点达到工作要求,成为全国旅游标准化示范单位,试点工作已取得显著成效。国家旅游局于20147月确定第三批全国旅游标准化试点单位,经过2年的试点工作,各试点单位所在地省级旅游行政管理部门向国家旅游局提出总结申请,国家旅游局组织专家组进行终期评估。

 

 201688日,李云鹏老师赴哈尔滨,与哈尔滨工业大学管理学院院长叶强教授进行了合作交流,双方探讨在在线旅游大数据分析挖掘方面的合作,李云鹏老师还与黑龙江省联通公司集体客户部曹一兵总监、王凌青经理等进行了交流,探讨如何在黑龙江智慧城市试点县基础上开展旅游+互联网领域的合作。

 

2016824日,李云鹏老师应邀参加国家旅游局监督管理司标准评审会,会上对国家旅游局信息中心等单位承担的《旅游电子合同》、《旅游产品和服务描述规范》、《在线旅游服务企业信息规范》等三个行业标准做了结题评审。

 

2016826日上午,李云鹏老师受奥林匹克公园管委会之邀,参加智慧奥园项目评审。奥林匹克森林公园位于北京市朝阳区北五环林萃路,公园占地680公顷,森林资源丰富。奥运会后,奥林匹克森林公园向公众免费开放,成为集旅游观光、休闲娱乐、体育健身等多功能为一体的北京最大的公共公园。

 

2016830日上午,李云鹏老师作为评审专家,赴北京市旅游发展委员会参加北京十三五智慧旅游规划开题研讨会,并提出了应用ARVR、机器人等新技术提升北京智慧旅游应用的建议。