国家级实验教学示范中心

实验教学

首页» 实验教学» 实践创新

“旅游互联网+”研究院2015年12月活动快讯—2

来源:   发布日期:2015-12-21   点击量:

20151231日,启动优势科技公司董事长邓维女生来访旅游互联网+研究院,李云鹏老师与邓总进行了交流,双方就合作编写《智慧旅游公共服务》一书达成一致。该公司是国内少数专注于旅游咨询服务中心后台搭建和运营的公司,在四川和北京部分旅游咨询服务点设有自助服务设备。

20151215日,百度大数据业务部付洋经理来访“旅游互联网+”研究院,赵钢老师、李云鹏老师覃爱明老师、任涛老师和博士研究生刘帅与付洋进行了深度交流。借助百度大数据平台和大数据分析能力,可以在旅游科研领域、教学领域、跨学科人才培养、多领域协同方面开展全方位合作。通过本次交流,双方确定在景区大数据分析报告、景区指数和在线旅游经营指数等方面启动2016年合作框架,争取形成固定合作机制,使经管类相关学科更加方便地利用百度大数据。


20151210日,曙光星云信息技术(北京)有限公司副总裁肖小鹏先生来访“旅游互联网+”研究院,该公司作为城市云平台服务提供商、智慧旅游系统解决方案提供商,不但在国内一些城市落地,而且正在与老挝、缅甸、泰国等东盟国家洽谈合作。赵钢老师和李云鹏老师与肖小鹏副总裁进行了深度交流,双方就应用微信公共服务平台构建基于APEC合作框架下的游客安全保障体系、如何在东南亚国家形成落地合作等进行了沟通。