国家级实验教学示范中心

实验教学

首页» 实验教学» 实践创新

“旅游互联网+”研究院2015年12月活动快讯—1

来源:   发布日期:2015-12-08   点击量:
 2015124日活动】北京天泽恒运信息科技有限公司董事长文玲女士来访“旅游互联网+”研究院,该公司与中国移动海南分公司合作完成了游客客流分布监测项目。赵钢老师和李云鹏老师与文玲董事长进行了深度交流,双方就应用中国移动数据改变旅游统计分析方法、依托花乡镇建设中国旅游产品创新研发基地的设想等合作意向达成了基本共识,形成了一个初步的产学研协同合作框架。

 

2015123日活动】众德迪克科技(北京)有限公司总裁助理谭福生博士一行来访“旅游互联网+”研究院,该公司在机器人研发和业务模式上进行了有益的探索。赵钢老师和李云鹏老师与谭福生博士进行了深度交流,双方就引入机器人样机进入实验中心和研究院,在现有机器人功能基础上如何与教学、实验、科研工作结合等问题进行了探讨,并对未来机器人在学校和产学研协同合作的愿景进行了预测。