国家级实验教学示范中心

合作交流

首页» 合作交流

经管实验中心赵刚老师参加“雏鹰探索营”开放沙龙

来源:   发布日期:2017-04-01   点击量:
            2017322日下午在北京联合大学旅游学院的旅游实验教学中心举办了一个“雏鹰探索营”开放沙龙,会议由国家级实验教学示范中心经管学科组联席会技术专家郝永胜教授和北京市高等学校示范性校内创新实践基地执行主任北京林业大学薛永基教授共同主持,我校经管实验中心赵刚老师及来自北京市人文社科实验教学众创联盟的部分院校教师参加。

本次沙龙的主要议题是探索在全国各大学实验教学示范中心建设一个由大学生创业团队运营的,服务于社会,用于共享院校优质资源,为未来全国中小学生提供全面开放的“大学科技馆”云端服务平台。

该“雏鹰探索营”项目处于初创期,为配合“全国中小学校外科学实践课程”的推广与服务,现已有包括北京大学、北京联合大学、北京理工大学、上海财经大学、厦门大学、福州大学、同济大学等院校参加,正在争取联合更多的国内各大知名院校,覆盖更多学科实验教学项目。“大学科技馆”云端服务平台可以使中小学生玩转全球最先进、最酷炫的前沿科技产物,打破传统意义的大学游学体验,让中小学生参与到科技动手创造之中,走进大学,爱上科技,创造科技,做科技动手小达人。