国家级实验教学示范中心

合作交流

首页» 合作交流

中国人民公安大学教务处一行到经管实验中心调研

来源:   发布日期:2017-04-01   点击量:
            2017317日上午,中国人民公安大学教务处副处长路峰教授带领实践教学科的三位老师到经管实验中心参观交流。经管实验中心郝海波主任,教务处实践教学科的欧锦林老师、吕铮老师,经管实验中心黄卫明老师、纪长青老师热情接待了来访嘉宾。

在行知楼216室,我校老师与中国人民公安大学教务处的老师进行了座谈,座谈会由郝海波主任主持。郝海波主任首先对来访嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了教务处及经管实验中心的整体情况,其中详细介绍了经管实验中心的发展历程和当前的建设情况。路峰副处长介绍了中国人民大学教务处及国家级实验教学示范中心的管理情况,并希望就国家级实验示范教学中心的管理体制、实验室建设、实验教学课程、实验室人员管理、实践教学、毕业设计等方面深入交流。


关于国家级实验示范中心的建设问题,双方对实验示范中心的管理体制、实验室设备购置和维护,实验室运行、实验室课程安排、实验室开放、实验室工作人员的管理、激励与职称等方面的工作进行了详细说明,并对共同感兴趣的内容深入交换了意见。

接着,实验教学办公室欧锦林老师仔细说明了学校创业教育、学科竞赛、实践教学、创新学分、校外实践基地等方面的制度与做法。吕铮老师介绍了本科生毕业设计与实习的相关情况。

 

最后,经管实验中心黄卫明老师和纪长青老师带领嘉宾参观了210服务器机房、206数学建模实验室和201值班室的各种软硬件设备和实验中心运维管理系统。


双方都表示经过本次座谈和参观,对学校的实验教学管理都有了新的认识,尤其是好的管理方法都可以进行借鉴。双方都有很大收获,并希望以后保持沟通,对一些共性问题可以进一步的探讨。