国家级实验教学示范中心

合作交流

首页» 合作交流

中国农业大学计算中心到经管实验教学参观交流

来源:   发布日期:2017-04-01   点击量:

201677日上午,中国农业大学计算中心叶海建主任一行五位老师访问我校经管实验中心。经管实验中心郝海波主任、黄卫明老师和纪长青老师在行知楼经管实验教学中心接待了来访的叶海建主任一行。

首先,郝海波主任对叶海建主任一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了经管实验教学中心的基本情况。接着,黄卫明老师在行知楼201值班室为叶海建等几位老师详细介绍了经管实验教学中心运行维护管理平台,重点介绍了实验室门禁管理系统、实验室电源管控系统和智能监控系统等,并现场演示了门禁管理系统和电源管控系统平台的操作方法。

随后,叶海建等几位老师来到行知楼216室,与郝海波主任和纪长青老师就实验中心的课程管理、运行管理、人员管理考勤激励和设备运维等问题进行了深入探讨交流。

纪长青老师为来访的农大老师详细介绍了经管实验教学中心的信息化管理平台的使用,即教师远程预约上机、值班考勤及实验日志、资产管理查询和实验数据的统计分析等。

最后由郝海波主任带领农大地各位老师,参观了经管实验教学中心的数字化调查实验室、数字化金融实验室、数学建模实验室和电子商务实验室等。

黄卫明老师为农大叶海建主任一行讲解了经管实验教学中心的云桌面管理系统的原理和特色。