国家级实验教学示范中心

合作交流

首页» 合作交流

经管实验教学中心应邀参加首届全国高校经管类实验教学案例大赛研讨会

来源:   发布日期:2017-04-01   点击量:
             20161022日,经管实验教学中心纪长青老师应邀参加了首届全国高校经管类实验教学案例赛研讨会。本次研讨会由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组和中国高等教育学会高等财经教育分会主办,由北京工商大学文科实验中心承办。会议地点为北京工商大学教三楼352实验室。

本次研讨会是为了首届全国高校经管类实验教学案例大赛而举办的,会议主旨是介绍经管类实验教学案例大赛的相关情况和展示相关高校的优秀实验教学案例。

研讨会首先由广东财经大学经管实验教学中心的任晓阳教授汇报了《关于经管类实验教学案例大赛有关问题的说明与探讨》。任教授详细说明了举办经管类实验教学案例大赛的目的、经管类实验教学案例建设的十大问题、经管类实验教学案例的特点和经管类实验教学案例大赛的规则等。

接着山东大学、北京工商大学、重庆工商大学、厦门大学、上海财经大学、西南财经大学和新疆财经大学的专家介绍了本校的经管类实验教学的情况和具体的实验教学案例。最后研讨会进行了参会人员的合影。

   本次研讨会促进了纪长青老师对经管类实验教学案例大赛了解和认识。