国家级实验教学示范中心

合作交流

首页» 合作交流

北方工业大学到经管实验中心参观交流

来源:经管实验中心   发布日期:2015-04-17   点击量:
      2015416日,北方工业大学经管学院经管实验中心主任牛天勇主任一行四人到我校经管实验中心进行参观调研和交流。
   首先,经管实验中心主任郝海波老师就经管实验中心的建设发展历程、实验教学与效果、中心管理模式等方面进行了详细的介绍,同时参会的王建农老师、王学军老师也介绍了信息实验中心的发展历程与管理模式。会中,牛主任也介绍了北方工业大学经管实验中心的基本情况,并询问了我中心的实验室开放、教学需求确定方式等情况,与郝主任、王主任重点就实验室建设情况、实验室软硬件管理、实验资源共享、日常工作管理、人员配置等情况进行了详细探讨。
   会后,在中心主任郝老师的带领下,北方工大的老师实地参观了经管实验中心的沙盘推演实验室、电子商务实验室、数学建模实验室、会计信息化等实验室和信息实验中心的公共机房和专业机房,逐一介绍了各个实验室的功能、规模、软硬件配置和实验室使用效果等情况。牛主任表示,虽然双方学校的实验室建设政策与环境不同,但我校经济与管理实验教学中心的建设与管理方面有很多可借鉴之处。
   最后,双方表示今后要加强沟通和交流,互相学习好的工作思路和工作方法,不断提高实验教学中心的管理与教学水平。
 
开会交流探讨                    服务器室参观
 
 
参观经济运行实验室               参观信息实验中心实验室