国家级实验教学示范中心

合作交流

首页» 合作交流

对外经济贸易大学到经管实验中心参观交流

来源:经管实验中心   发布日期:2014-11-25   点击量:
  1119日上午,对外经济贸易大学教室与会议室管理中心徐宇航主任一行等六人来我校经管实验中心进行调研和交流,教务处副处长王学江、实践教学科科长欧兴谭和经济与管理教学实验中心主任郝海波、实验运行科科长孙军鹏以及刘伟华老师等一起进行了以“实验室建设与管理”为主题的交流座谈活动,本次活动主要就实验教学中心的运行管理等问题、文科类院校实验室建设的困扰与发展,金融类实验室与统计调查类实验室的建设情况等三方面进行重点交流。
教务处王学江副处长对徐主任代表团的来访表示热烈的欢迎,并向到访嘉宾介绍了我校实验教学和实验室建设的情况,与徐主任进一步探讨了实验教学中存在的问题,希望两校在相互借鉴的基础上,共同发展,推动文科实验教学建设,提高人才培养质量。王副处长还多次感谢对外经贸大学在教学管理方面对我校的帮助。徐主任也指出,首都经贸大学与对外经贸大学是姊妹院校,期待双方在教学与管理上的深入交流,双方各自发挥各自优势,共同合作,共同发展。
会谈期间,经管实验中心郝主任就实验中心目前的建设,从历史发展、中心管理理念、实验教学和成果等方面进行了详细介绍。郝主任表示,在实验室建设方面,首经贸开展了系列有成效的工作,希望通过交流座谈分享我校目前正在运行的模式和经验教训,并向对外经济贸易大学学习先进经验,助力两校实验教学建设工作取得更好成效。会谈中,特邀统计学院任韬副教授出席会议,详细介绍了统计学院的电话调查实验室的使用情况及效果,双方对数据调查实验室现存在的问题进行探讨。
 

 会谈结束后,在经管实验中心郝主任的带领下,徐主任等人参观了我校经管实验中心的多个专业实验室和管科实验中心的实验室建设情况,着重考察了统计学院电话调查访谈实验室的建设情况。
 
考察结束,双方表示今后要加强沟通和交流,互相学习好的工作思路和工作方法,不断提高实验教学中心的管理水平。