国家级实验教学示范中心

管理制度

首页» 管理制度» 中心规章制度

经管实验中心实验室开放使用规定

来源:   发布日期:2016-11-30   点击量:
           为了提高我校人才培养质量,为了充分发挥经管实验中心实验室的资源优势,促进实验教学改革,创造良好的育人环境,建立有利于高素质创新型人才培养和以人为本的实验教学氛围,经管实验中心特制订本管理规定。

一、经管实验中心为了能够给学生一个自主发展和实践锻炼的空间,激发学生的创新热情和实验兴趣,最大限度地发挥实验室实验教学资源的效益,开放指定的实验室供我校学生自主使用。

二、经管实验中心实验室对学生自由开放的时间是在每学期的第2-18周,每周的周一到周五(周三下午、周五下午除外),具体的时间是上午830—1130;下午1330--1630。实验室的安排是根据实验中心本学期的课表,确定空闲的实验室供学生自由上机实验使用,具体请见经管实验中心--实验室课表查询。

三、经管实验中心实验室学生自由上机,实行提前预约登记制度,学生要使用实验室,需提前到经管实验中心主页的虚拟仿真管理平台上登录,进入学生自主实验预约系统预约工位,或者直接到行知楼208室经管实验中心技术管理办公室登记。

四、要求上机的同学严格遵守学校和经管实验中心关于实验室使用管理的各项管理规定。必须服从实验室老师的安排,不得在实验室内喧哗、打闹,不得吸烟、饮食、乱扔纸屑和其它杂物。

五、爱护实验室设备,不得自行拔插、随意拆装微机硬件设备。严禁搬动机器、打开机盖以及接插各种电缆。请遵守互联网管理的相关规定,不得浏览和下载反动、黄色等有害的内容和网站等。不得在实验室玩各种游戏。

六、严格遵守微机设备操作规程,使用过程中若微机设备发生故障,及时报告实验室值班老师进行处理。因违反操作规程或不听从指导而造成的设备损坏,按学校和经管实验中心相关规定进行处理。

七、上机实验结束后,须关闭微机设备,整理并带走自己的物品及杂物等,保持环境卫生,摆齐桌椅,方可离开实验室。

八、本规定自发布之日起实行,最终由经管实验中心负责解释。

 

经管实验中心

201611