国家级实验教学示范中心

管理制度

首页» 管理制度» 中心规章制度

经济与管理实验教学中心耗材管理制度

来源:经管实验中心   发布日期:2015-01-30   点击量:
 
实验耗材是指在实验过程中使用的低值品、易耗品,即实验过程中损耗掉而不能再生的材料。为了规范经济与管理实验教学中心实验耗材的使用和管理,根据学校资产处的相关管理规定,本着勤俭办学、节约增效,切实做好为实验教学服务的原则,特制定本管理制度。
1.  实验中心主任和设备耗材管理员负责本管理制度的监督和执行。
2.  实验中心耗材包括日常所需的打印纸、打印机墨盒、光盘、鼠标、键盘、电源插座、中性签字笔、清洁剂、手巾等低值易耗品。
3.  耗材的发放由专人管理,并且要建立各实验室耗材购置和发放情况明细台帐。
4.  使用耗材要严格按照使用说明要求执行,坚决避免浪费。领取使用耗材,必须经实验中心主任批准,并到专职管理人员处登记后方可领用。
5.  耗材的购置由技术人员提出申请,实验室主任审核,实验中心主任审批后,报学校资产处审核购置。购置回来后由技术人员与学校资产处相关人员一起进行验收,并办理入库手续。
6.  严禁将实验耗材转为他用,违者由经管实验中心给予警告,情节严重者由经管实验中心报学校主管部门进行处理。